乔汀

【盾冬】万年青

年底的寒风刺骨的凉,Steve颠了颠怀里的牛皮纸袋,裹紧身上的外套,拼命回忆着他出门前有没有把窗关好。他可不想让窗台上的那些枯叶子吹的满屋子里都是,那样的话他和Bucky又要搭上好几个小时去收拾,那些犄角旮旯里的灰尘会让Bucky很不舒服。
他们窗台上的那盆万年青枯死有三个月了,但Steve一直没有处理掉它。其实Bucky早就说过,绿色植物在这种地方根本活不下去,而且他对Steve特意给盆植物起名叫“Bucky”嗤之以鼻。
Steve知道,Bucky只是嘴硬。有一次他出门出任务,大半个月没回来。终于回家的美国队长收获了来自自家恋人的一个略带委屈的吻,以及窗台上那一盆长得郁郁葱葱的万年青。
终于到家了。Steve单手抱着袋子,从口袋里掏出钥匙。自从Bucky回来以后,Steve就搬到了他的出租屋里。复仇者大厦很大很华丽,但只有在这里,住在Bucky住过的房子里,躺在Bucky躺过的床上,枕着Bucky枕过的枕头,Steve才会真正有家的感觉。
Steve推门进去,把手上的袋子放到桌子上,Bucky不在这里,他又忘记了。
这已经是Bucky去瓦坎达之后的第四百四十四次了。

评论(2)

热度(20)