乔汀

【哈麦】vampire in Manhattan(五)

---吸血鬼AU
---CP:Harvey/mike
---高级吸血鬼Harvey Specter意外的觉得无业小青年Mike Ross的鲜血很美味,他决定让Mike活下来,做为只属于他的吸血鬼,活下来。

05.
Mike大口吞咽着盘子里的三明治,事实证明他的身体虽然昏迷了三天,胃部并没有忘记饥饿的感觉。吐司混着还带着温度的煎蛋一起咽下去,Mike觉得自己赞了三天的空肚子瞬间被唤醒了。
“哇亲爱的,慢点慢点,”一个女声从身后响起,Donna笑眯眯的走过来,在他手边放了一杯温水,拖开另一把椅子坐下,“我叫Donna,好吃吗?”
“Mike…Ross”Mike含糊的报了名字,用自己因为太好吃而发光的大眼睛直接告诉Donna,他有多喜欢这餐。
“那就好,是我做的哦,你喜欢就好,毕竟你是Harvey的客人嘛。”Donna还是依旧微笑着,伸出一根手指缕了缕额前的红发,快速的上下打量着Mike。
嗯嗯,无业,也没有女朋友,唉,如果睡美人穿的是他自己的衣服的话她可以看出更多的。Donna耸耸肩,有些天赋是与生俱来的,和当不当吸血鬼可没关系。
Mike喝了口水,终于让自己的嘴巴空下来了,对身边的红发美女说:“这是我吃过最好吃的三明治!”Mike的表情十分认真,这可是他劫后重生的第一餐。
“真的?”Donna不用再读Mike的微表情也知道他说的是实话,看来睡美人还很有品味的嘛,Donna沾沾自喜的想。“千万别夸她,不然我们接下来一个星期恐怕都要吃这个了。”Harvey从自己的私人衣帽间里出来,边走边系好西装上的扣子。
哎呀你终于出来了,Donna给Harvey传心说到:我和你的睡美人“聊”过了,和你想的差不多,我觉得他超可爱的。
“为什么,”Mike做了个无辜的表情,“这些三明治的确很棒啊。”Donna又给他传心:听见没有,有人喜欢我做的食物,是你们一个两个不懂得品味。
Harvey搭上Mike椅子的靠背,另一支手按在桌子上,上半身向Mike压低,“相信我,尝试过连续吃一个月失败品后你就不这么想了。”
Mike能感觉到Harvey口中说的词语一个一个的从耳朵滑进他胸口,环住了他整个心脏。
Donna挑了挑眉,传心到:哦,那可真是打击。对了,你打算什么时候进行初拥啊?我好给睡美人准备个蛋糕什么的。
Donna,他有名字的,Harvey传心回应:别提那个,还不是时候。
“那个,我想问问,”Mike突然开口,Harvey快速的抽回神经,“怎么了?”
“我知道这可能有点难,但我必须知道,”Mike做了个深呼吸,“但是我必须知道当时是怎样的,我,我当时手上应该有一个箱子。”
Mike压了下嗓子,不敢看Harvey的眼睛,要知道那个手提箱里的可是……“嗯,我知道。当时情况是很糟糕,但是我想我注意到了,那个箱子在我们这里,”Mike送了一口气,看了Harvey没有打开它,谢天谢地。“别那么紧张,”Harvey笑着说:“本来就是你的东西,怎么可能不让你带走呢。”
Mike意识到他紧张过头了,“啊,我没有这个意思的。”Donna双手托腮,歪着头问:“是什么东西怎么重要?要知道你都差点死掉了。”
“Donna,Mike没有必要回答这个。”Harvey用提醒的语气说。
“不,是我自己的问题,Donna说的对,是很重要的东西,但不至于到性命,”Trevor说过不会有事的,然而Mike到的时候已经有警察在了,他像是只绵羊进入了圈套,不是被算计了又是什么。“有人背叛了我。”Mike的表情暗淡下去,是伤心也是悔恨,如果不是Harvey,只怕他早就……“谢谢你们,Harvey,你救了我的命。”
Mike的浅蓝眸子有些亮亮的,Harvey看在眼里,心里暗暗生出一种从未有过的感觉,他不能这么不理智,可是却管不住自己的思绪。
Donna连忙开口道:“我们当然会全力救你的,说真的,我认识Harvey这么久,从来没见到他那种慌张的表情呢。”
Donna撇眼Harvey示意他赶紧接话,但她突然发现后者的神情严肃得可怕。Harvey?怎么了?她连忙问到。Donna,安排Mike去整理一下,我要去Louis那,Harvey在心里告诉她:Jessica出事了。
“嗯,这个……”Mike有些不好意思,思绪飘飘然起来,脸颊微微发烫。Harvey为了他很慌张呢。
“Mike,等下让Donna送你出去,”Harvey冲Donna使了个眼色,“我还有事,先走了。”
Mike回过神来,只看见他急匆匆离去的背影,哦,好。Mike自己都没有察觉到他目光中的失落,但这都被Donna看着眼里,看来是有戏,她心想。

评论(4)

热度(15)