乔汀

【哈麦】 爸,你是不是喜欢我家教?(一)

---单亲爸爸哈×家庭教师麦
---Mike未成年设定避雷
---Donna和Harvey父女向避雷
    十六岁的高情商青春期少女Donna撮合自己亲爹和自己家教的故事
-----------------------------------------------
01.
Donna一手抓着自己的行李箱不放,另一只手紧紧抓着车门的把手不让关,“不,我不去!”她棕色的大眼睛里已经积蓄了浅浅的一层水光,“妈,求你了。”说完她又用力咬了一下自己的腮帮子,让自己的眼角看上去更加湿润些。
“够了Donna!你已经闹了一暑假了,”scott掰开女儿的手,猛的关上车门,“你的假哭对你的我没用,别想了。”她推了推鼻梁上的墨镜,自从女儿发现了眼泪是女人最好的武器后,她就没有一天不使用这种武器。Scott最后亲了亲女儿的额头,“行了,我两个小时后还要赶伦敦的飞机,拜你那该死的父亲所赐,我现在还得再开两个小时的车去机场,再跟我说一遍他的名字。”
“Harvey Specter。”Donna已经放弃和母亲斗争,她现在要一个人住到已经七年没见的父亲那去,就因为母亲要搬到伦敦和一个她就进见两次的男人同居。
就凭这两条,他俩做父母的能力都是混蛋级别的。
“很好Donna,来不用把我们准备的牌子挂在你脖子上了,”Scott绕开她坐回驾驶位上,“那明年暑假见啦。”母亲留给她一个巨大的笑脸,这可能是她对Donna笑的最真诚的一次了。
Scott的车扬长而去,“哦,那真是明年见。”十六岁的小丫头说的咬牙切齿。
Donna足足等了三个小时才等到接她的人,她拼命忍住想把自己的行李箱甩到车顶上的冲动。
黑色加长轿车在她面前停下,后座的车窗开了一条小缝,露出一双和她相似的棕色眼睛。
“Harvey Specter?”
“Donna Specter。”
父亲的声音听着并不陌生,但事实上她早已忘记了父亲的声音是什么样的,前驾驶座的门开了,一个瘦弱但是很有精神的男人出来给开了后座的门,又绕过来帮Donna拿行李箱。
Donna一屁股坐进车里,她本来以为父亲会像母亲的某些追求者一样,车里尽是淘女人欢心的男士香水的诡异味道。
但出人意料的,车里的空气很清新,而且并没有什么多余的味道,Donna不相信的又吸了下鼻子。
“嗯,我上次见你的时候你才只有这么高。”车稳稳地向前驶去,她的注意力回到父亲这里。父亲看上去感觉很轻松的靠在车靠背上,用手比划了一个高度。
“你上次见我的时候我还在做加法算数题呢。”Donna憋了憋嘴,飞快打量了一下身边的父亲。Harvey Specter一身昂贵的行头,精致到至少要花1000块的发型,规矩的打着领带穿着皮鞋。
除了不守时这一点,她心想,她觉得Harvey Specter的母亲的那些追求者要强。
“脑子挺灵活嘛,”父亲勾了勾嘴角,“咱们回家。”

02.
这可不太妙,他看着女儿的成绩单皱眉,发愁的想。坐在他对面的Donna搅着手指,Scott从来没提过Donna的成绩,要知道当年他和Scott都是班上的前十,不然他俩也不会搞到一块儿去。
“你的成绩……”天知道他有多不想和她谈这个,“我看到了三科不及格。”
Donna搬来他这已经有两个月了,升入高中也有两个月了,他一直小心的维系着他们的父女关系,和青春期的小姑娘井水不犯河水。
那句话怎么说的来着?和平是最佳的相处方式。Harvey觉得这句话适用于世界上所有的relationship。
“我说了,我只是不太习惯高中。你知道的,新环境,新同学。”Donna的目光飘向别处,一副不在意的样子。
但是也许不适用于父女关系,毕竟只是“和平”还远没有达到当一个合格父亲的标准。
“那是头一个月,Donna。已经两个月了,你不能再用这个借口了。”他是律师界大名鼎鼎的案件终结者,在家居然都搞不定一个16岁的丫头。“我打算给你找个家庭教师。”
“什么?”Donna一下子坐直了身子,Harvey看出来那双和自己相似的棕色眼睛里透出来的震惊。“我不需要。”
“听我说Donna,”Harvey揉揉眉心,“我每天在家时间不超过十小时,这还不算加班,家庭教师不但能给你补习,还能陪陪你。”
“你不明白吗?”Donna站起身来,“你从来都不明白吧?我需要的才不是什么家庭教师!”她的声音气愤得有些发抖,Donna最后看了他一眼,转身回到了自己的房间。
唉,他搞砸了。Harvey无奈的掏出手机,这丫头的脾气简直跟他妈年轻的时候一模一样。他给自己的助理打了通电话,真是骑虎难下,这下不得不找个该死的家庭教师了。

03.
Mike急需一份工作。他洗盘子打工来的钱只够日常三餐,而Mike再不交学费只怕是要被赶出哈佛了。
但他不会,今天Mike要去见他的雇主,如果计划成功,大学的费用也就有了保障。Mike拜托他的一个学长得到了一个面试的机会,去一个著名律师Harvey Specter家给他的女儿当家庭教师。这种低风险的工作最适合他了,毕竟如果不是他老是摔坏东西的话,他的三餐大概可以再丰富些。
面试地点就在律师自己家,就这一点Mike对自己还是有信心的。他和Mr.Specter是同行,Mike是哈佛法学院的一年级生。但这也是问题所在,因为Mr.Specter点名道姓的说只要来自哈佛的毕业生。
要是没有这件工作,Mike觉得自己都不一定毕得了业,甚至连第一年都读不下去。他必须拿到这份工作。
那是一所很大很简约的公寓,开放式的客厅,厨房和落地窗,壁炉打扫的很干净。Mr.Specter亲自给他开了门。
“Mr.Specter。”对方和他想象的不太一样,“Mike Ross,我是来面试的。”他本来以为女儿上了高中的男人至少已经40多岁了。
“我看了你的简历,法学院啊,”Harvey Specter看起来挺温和的,“哈佛的法学院,最好的选择。”而且还挺年轻。
“是啊,从那里毕业是我的自豪。”别紧张Mike,他安慰自己道,你已经学完了哈佛的所有课程了,他问不出什么的。
连着面试了一上午的Harvey也不知道为什么,这个满嘴谎言的青年走进他房子的那一刻,心情会莫名其妙的变好。拜托,他一眼就能看出一脸稚气的Mike没有毕业。
但是他还是决定给这个眨巴着蓝眼睛的傻骗子一个机会,看看这张漂亮脸蛋儿底下到底有没有真本事。
“好了,直接进入正题吧,”Harvey在桌后从新坐好,“你能给我的女儿带来什么呢?”
千万别是“愉悦的学习时光”,上个四眼仔的回答差点儿没让Harvey把早饭吐出来。
Mike抿着嘴唇,嘴角扬起微笑,睫毛下的浅蓝眸子越发清澈单纯。Harvey忽然有些不忍心拥有这样的眼睛的主人在几年后要进入他们的世界,这是他头一回讨厌律师们之间的那些鬼把戏。
“您桌上的电脑能用吗?”Mike笑着说,“问我关于法律的问题,什么都行。”
“你好像忘了我是谁,以及你来这里是应聘什么的,我不是招助理,我是给我的女儿招家教。”Harvey的好奇心被引了出来,“还有,我不用电脑就能考倒你。”
“好哇,”Mike眯了眯眼睛,“等你考过了就会知道我为什么让你考我了,你问吧。”
有意思,Harvey心想,他开始有点儿喜欢这个傻骗子了。

04.
“我说了我不需要!”Donna抱着膝盖背对着Mike,一个人缩在她的单人床上。
Harvey的话还在耳边回响:好吧,恭喜你过了第一关,但更重要的是让Donna承认你,而不是我。
“呃,Donna?我能这么叫你吗?”Mike向她走近了一点。“我看到你有很多书呢,你都看过吗?”Mike走到书柜前,柜子里无一例外都是法典大全什么的,只有上面几层是Harvey给Donna买的新书。
“看,这儿有本莎士比亚,我喜欢莎士比亚,你呢?”嗯,门外听墙角的那位可真是舍得下血本,一本书要抵得上他三个月的工资。Mike伸手取下那本精装的文学经典,轻轻放在Donna床边,“Donna,如果我背出来了第一章第一幕的全部台词,你就认真听我说,怎么样?”
小姑娘的肩膀微微动了动,表示不信的方法也这么冷漠啊,Mike无奈的摇摇头,这么说好像不太合适,但他在她这个年龄已经被哈佛录取了。
“那我开始啦?”

“爸!真的!特别神奇!Mike就像台电脑一样,她”Donna兴奋的手舞足蹈,结束了一天的面试,Harvey带她去餐厅吃晚饭。
“我刚开始还不信,又叫他给我背了罗密欧与朱丽叶,还有麦克白,”Donna对情绪已经明显好转,她现在正在主动和Harvey进行一场从未有过的极其愉快的对话。“你知道吗,我叫Mike把每一面的第一个字背出来,可他说他看的可不是黄金重装版,最多只能把每一幕的第一个字背出来。”Donna已经吃完了她的沙拉,Harvey越来越觉得聘一个家庭教师是对的,Donna从来没有在晚餐时间主动和他聊过天。
Mike Ross,这一切都要感谢那个蓝眼睛的傻骗子。“他是不是太酷了!!!”Donna身体前倾,Harvey发誓女儿跟他说话的时候从没那么开心过,“我想要他当我的家教。”
Donna的脸上有抑制不住的神采和笑容。“他说他不仅会教我怎么学习。还会教我怎么样变得那么酷!爸,求你了好不好?咱们请他吧。”
Donna观察了一下Harvey的表情,发现父亲正在思考,她连忙表态到,“我保证我会好好学的,还有,如果你不请Mike的话,我不要别人当我的家教。”
早上那双清清澈澈的蓝眼睛仿佛又出现了他面前,如果能每天见到,那真的再好不过了。“好,我答应你。”

05.
一通电话打来,Mike手一抖,又一个盘子摔到地上摔成了碎片。
“哦,该死!”Mike下意识的捂住耳朵,“Ross!这个月工资减半——”老板浑厚的声音从前台传来,“ 知道了……”Mike满脑子都是飞了的钞票,以至于接电话之前都没有看一眼是谁打来的。
“你好?”
“你要多久搬家,我叫司机去接你。”这并不是一个疑问句。
“什么?搬家?你是Mr.Specter?”Mike有些吃惊对方这么快给他答复,但他更吃惊的是自己真的拿下了这份工作!
“是的,告诉我你的答案,”Harvey脑补了一下Mike吃惊的表情,看来这个傻骗子不仅能让Donna开心,也能让他开心。Harvey的嘴角不自觉的上扬,一个微笑未经主人的允许就爬了上来,“还有,叫我Harvey。”
-----------------------------------------------
没有评论没有心没有人要的我要死了_(:_」∠)_
如果有任何错误或者不妥的地方各位大大一定一定告诉我这个小透明🙏🙏🙏
来自伤心的乔·坑都不挖更别说填了·汀

评论(13)

热度(44)