乔汀

【Dunkirk】月光石男子学校的各种日常(一)

——校园AU(*/ω\*)
——CP:Philippe/Tommy
              farrier/Collins
              Peter/George
——特别崩坏的校园风,慎入慎入😂
-----------------------------------------------
01.
迟到了迟到了啊啊啊!
Tommy嘴里塞满了妈妈在临出门前强行塞到他手里的吐司面包,上面涂着覆盆子果酱,甜归甜,Tommy一边狂奔一边想,但是当你还有5分钟就要在新学期第一天迟到了的时候,你肯定就没时间去考虑嘴里的早餐是什么味道的了。
所以当Philippe在一个拐角看见朝他的方向狂奔而来的Tommy的时候,脑子里浮出来的第一个词是:
Hamster?
(仓鼠吗?)

02.
看到和自己一样的校服,Tommy突然觉得松了一大口气,毕竟就算迟到了,看来也还有人和他一起罚站,也不算太糟糕嘛。
Tommy自觉的放慢脚步,对方是一个有着黑色的卷发,和一双好看的不行的湖绿色眼睛的男孩子,看到Tommy在看他,Philippe倒是也很有礼貌的回看着Tommy。
Tommy看到男孩的校服和自己一样是二年级,奇怪哦,Tommy想,他怎么一点也不急?
“那个,要迟到了。”在开口之前,Tommy没有忘记把嘴里东西咽下去。
Philippe看到“Hamster”使劲嚼了几下嘴里的东西,然后费力咽下去,虽然他听不懂“Hamster”在对他讲什么,但是对方可爱的样子还是让他忍不住露出来笑脸。这还是他们全家搬到英国这么久以来头一回发自内心的想笑。
他笑了也,Tommy愣住了,从来不知道有人可以笑的这么好看,湖绿色的眼睛弯弯眯起来,似乎头顶的卷发也在随着微微颤动。
“铃——”一声急促的电铃声从学校的方向传来,千赶万赶还是迟到了,Tommy一拍脑门,欲哭无泪。抬脚继续赶路,突然像想起了什么似的,回头一看,那个漂亮的卷发男孩依旧站在原地,有点无奈,又有点无助的看着Tommy。
不能留他一个人。这样的念头强烈的刺激着Tommy的神经,他也不管是不是没礼貌了,Tommy冲到Philippe面前,一把拉起他的手掌,拉着他就往学校的方向跑去。
很多年以后Philippe依然会想起那个早上,Tommy就那样不管不顾的过来牵他的手,像一个把他救出困境的天使。
其实Philippe一早就发现这个像Hamster一样可爱的男孩子和他是一个学校的了,但就算他不是,Philippe想,自己大概也会愿意跟他一起跑,因为去哪不重要,他盯着Tommy的侧脸想,和谁一起比较重要。

03.
“你们迟到了。”学生会长Peter怀里抱着记录板对他俩说,“我很遗憾,但是按照校规,你们今天上午必须罚站。”
会长是一个很温柔很温柔的人,Tommy想,但是他对校规向来恪守的说一不二。
“别再给我添乱啦,”Peter歪头笑道,用手里的笔敲了敲板子的金属边,发出金属的轻微声响,“还有半个小时新生就要来了,你俩站一会儿就行了,”金发的学生会长在阳光下就像太阳一样耀眼,很难相信他跟Tommy还有Philippe一样还是二年级生,Peter已经具有成年人的胆识和气魄了,“快进去吧。”
“谢谢会长。”Tommy点点头,拉着Philippe进了校门。

04.
新生开始陆续走进校园,看着他们洋溢着激动与喜悦的脸,Peter想到了自己一年前来时的样子。
不过他没有时间多想,他一面保持着微笑,回答着新生的一个又一个问题,一面飞快地在人群中寻找,寻找他渴望看到的那个黑色的小脑袋。
George拖着一个大背包,一路走到校门口已经累得满头大汗了,“George!”远远的Peter就看到他了,他穿过三三两两的新生,径直走到George面前。
“Peter……”George手上的包被Peter直接接过,他有点羞涩的开口道:“这,这里面是我妈妈给你做的,我也,有帮忙……”
“我很感谢,谢谢伯母,”Peter像从小那样揉了揉他的头发,“也谢谢你,走,我带你去你的班级,顺便在学校里逛逛,咱们还有很多时间,”Peter用另外一只手搭上George的肩膀,“在正式开始之前。”

05.
“farrier你看!我看到咱们的会长还有他的小男朋友啦!”Collins扒在窗户上往下看,每年到了这个时候他就格外兴奋,也许是作为全校唯二的两名空军特招生之一,只有他和farrier有资格这么清闲。
farrier没有想像Collins一样翻身趴在窗台上,他背靠着窗户,不用想也能知道Collins描述的是一幅怎样的场景。
“farrier你在听吗?我觉得他好可爱哦,”Collins用屁股轻轻撞了撞farrier,“没你可爱,行了吧。”farrier揉了揉眉心,每天都要来那么几次,诶,Collins就是这么被他宠坏的。

06.
当Philippe走进Tommy的教室的时候后者几乎是懵的,Philippe也有点惊讶,朝Tommy也许又不是朝Tommy做了个口型:Hamster?可是Tommy根本不明白那是什么。
通过老师的介绍,Philippe是从法国来的转校生,一个月前才全家移民来英国,Tommy才想明白为什么Philippe不跟他说话,原来是语言不通啊。
Philippe之前从没来过英国,英语很不好,可能是因为周围人讲的话他都听不懂吧,整个人也显得比较忧郁,Tommy撑着头想,从他的座位上只能看到Philippe的一个大后背,但这并不妨碍Tommy天马行空的幻想Philippe每时每刻的表情,幻想他那双漂亮的出奇的绿眼睛,有那么几次Philippe像感应到了似的回过头来,Tommy连忙心虚的挪开目光。
如此反复了几次,邻桌Alex都看不下去了,“干嘛呢?你们认识?谈恋爱呢?”后者把桌子一推,椅子向后一靠,“还让不让人学习啊。”
你学习,Tommy悄悄翻了个白眼,那才是见了鬼咯,好巧不巧的这个表情被回过头来的Philippe看了个正着,Tommy立马觉得自己的脸像在被火烧,都怪Alex这个混蛋!
Philippe在自己的座位上无聊了一整天了,Tommy明明在看他干嘛不承认呢,Philippe好笑的想,于是是放学后,他主动过来扯了扯Tommy的校服袖子,“home?”这是他会的为数不多的几个英语单词之一。
“什么?家?”哦,Tommy想起来了,今天早上Philippe那副样子应该是迷路了吧,也难怪他不知道该怎么回家,既然人是自己带到学校的,把人送回家当然也是他的任务了。Tommy心想着,脸上笑的美滋滋的,“我可以送你回家,地址?你有你家的地址吗?”
看到Tommy点头,Philippe居然出奇的有自信他明白自己在说什么,母亲早就让他在口袋里装好了新家的地址,他把那张纸条拿出来的给Tommy。
“不算很远啊,”Tommy说,并且下意识的放慢语速,“离我家还蛮近的,”怪不得今天早上上学可以遇到他,“跟我走吧。”

07.
“这里是学校附近最好吃的小吃店了,没有之一,”Peter给George介绍道,“以后下午肚子饿了可以过来吃,”George和Peter站在店门口,后者对店老板露出一个熟练而老到的微笑。
“这样啊。”George有点害羞的也像Peter一样给老板打招呼,他才来学校一天,对任何事情都感到很新奇。
“会长啊,好巧好巧。”Collins拉着farrier向他们走过来,他每天放学都会拉farrier过来,两个人就这么坐上一会儿也是好的。
“呐,给你介绍一下,”Peter对他俩是又好气又好笑,全校没一个人能管得住Collins,幸亏他们有farrier,这算是特招生的特权吧,“这位肆无忌惮的是Collins先生,旁边这位是farrier先生,他们是月光石学校的空军特招生。”
“换句话说,我们已经毕业了,”Collins对George挤挤眼睛,“因为我和farrier已经是未来空军了,上学只是在找乐子,对吧。”
Collins的胳膊肘拐了下farrier,“是啊,”后者双手抱着胸,看着Collins笑着说,对Collins偶尔幼稚的行为不仅能容忍,有些特定的时候还看得很开心。“你们一年级的要好好学啊。”
“嗯,嗯。”George被两个学长说的有点儿头昏了。
“会长好,”Tommy和Philippe刚好经过,Tommy觉得还是有必要和会长再道一次谢,“今天早上谢谢你。”
“没事,你朋友?”Peter指了指Philippe,Tommy才发现Philippe已经不在他旁边了,“你想要吗?”Tommy跟上来,Philippe站在小吃店的门前,还是没有说话,但是Tommy从他的眼睛里读懂了一切。
考虑到Philippe语言不是很方便,Tommy帮他买了一份,递到他手里。Philippe盯着手里的食物,想是什么稀世珍宝一样。突然趁Tommy不注意,把食物塞到了他的嘴里。
“呜——”Tommy嘴里突然塞满了东西,还想努力地和Philippe说一声谢谢。Philippe目不转睛地看着他,突然就笑了,和之前一样好看。
“Hamster。”Philippe说。
这次Tommy听清楚了,但这个是什么意思?是法语吧,他想,Philippe讲法语好好听啊,不对,那是他的母语啊,他讲的当然好听啦。反正他也没听过别的人讲法语,就姑且把Philippe讲的法语当成是Tommy听过最好听的好了。
“哈哈哈哈,很形象嘛,”Collins说,不光他,连farrier都笑了起来。看着剩下四个人不明所以的望着他俩,farrier开口道:“也不怪你们听不懂,法语是三年级才会开的课程,”他看向Tommy,Tommy还不明所以的在嚼腮帮子里的东西,Philippe依旧盯着他看,十分满意的样子。
“Hamster在法语里是仓鼠的意思。”
Collins还在笑眯眯的看着他俩,Tommy觉得如果自己真的是只仓鼠,此时此刻肯定是一只全身通红而且熟透了的仓鼠。

08.
“好啦,你家到了,”Tommy把Philippe送到家门口,他还在为刚才那事害羞呢,转身就要走,Philippe像有预兆似的,一把拉住Tommy的手腕,虽然这已经不是两人第一次牵手了,但Tommy还是觉得像触电一样,甚至比早上的那次还要强烈。
“明……天……?”
看着Philippe费力地说出一个单词,Tommy突然有些生气,为什么法语课不是二年级就开,这样他就能学好法语,然后来和Philippe交流了,实在不行,等自己把法语学好了,再来教他学英语嘛。
“明天还一起上学?”Tommy一字一句地说,他感觉Philippe能听懂,“你不记路的吗?哎,算了,我会来叫你的,好不好?”Tommy郑重地跟他点了点头,Philippe盯着他的眼睛又看了好久,这才慢慢松手。
“那明天见啦,晚安哦。”
Philippe目送Tommy的身影一点一点消失在街道尽头,今晚,要是母亲问他在今天生活的开不开心,Philippe心想,他终于能回答一个跟以前不一样的答案了。
—————————————————————————
给Dunkirk天团全员表白!
在另一个世界里
大家都无忧无虑快快乐乐的好不好
你们都是天使啊!

评论(9)

热度(69)