乔汀

【Dunkirk】月光石男子学校的各种日常(二)

——校园AU(*/ω\*)
——CP:Philippe/Tommy
              farrier/Collins
              Peter/George
——特别崩坏的校园风,慎入慎入😂
-----------------------------------------------
09.
在全班同学法语基础都基本为零的情况下,老师却选择了Tommy坐到新同学Philippe的旁边。
“切,”Tommy的前同桌Alex不爽的转着自己的笔,踢了一脚Tommy已经清空的桌子,“搬什么桌子啊,他俩坐一张就行了。”
Tommy没有做声,几乎是稀里糊涂的抱着自己的书本挪到Philippe旁边,后者漂亮的湖绿色眼睛正带着笑看着他。
去他的,Tommy拉开板凳坐下,不理会Alex发出的噪音,一点也不糟,Tommy想,美妙极了。

10.
课间,图书室。
“我想借书。”Tommy轻轻推了推图书管理员的胳膊。
管理员打了个哈欠,换了个方向继续睡,“那边登记。”
Tommy急急的签下自己的名字,抱着那本厚厚的大书转身跑回自己班里。
奇怪的孩子,管理员一边收起Tommy的借书单一边想,不是才二年级吗?借什么法语字典。

11.
Tommy喘着气,把那本厚厚的法语字典递到Philippe手上,Philippe拿过来,并把自己的水壶递给Tommy。“谢……谢谢你啊,”Tommy间他不介意,自己也没什么好矫情的,接过来就直接喝了。
他不嫌弃我诶,Philippe笑眯眯的看着Tommy,Hamster不是Hamster的时候也很可爱。
把水壶瓶盖盖好后还给Philippe,Tommy翻开那本字典,他真的一个法语字母都看不懂。Tommy在字典里翻翻找找,一个词一个词的指给Philippe看:Ça Me Fait grand plaisir de connaître votre.(很高兴认识你。)
这句话他想对Philippe说很久很久了,从认识他两分钟以后就想了。
Philippe看着Tommy认真的表情,对方指尖滑过的是他的文字,是他的语言,也是他的心。
Philippe微笑着,拉过Tommy的手,Tommy感觉到自己的脸蹭的一下红了,手掌形状还僵在一个指的动作。Philippe温柔的移动着他的手,重新指向那几个法语单词,一字一句的念到:“Ça Me Fait grand plaisir de connaître votre”,Tommy楞楞的看着Philippe好看的脸,他不是没有听过Philippe的声音,只是,只是Philippe讲法语也太好听了吧……
Philippe靠近Tommy的耳朵,轻声道:“également”
Tommy听懂了,他就是听懂了,那是我也很高兴认识你的意思。

12.
然后他俩玩了一整天的字典。


13.
考试,考试,训话,训话。顶着啤酒肚的老男人在讲台上声嘶力竭的喊着话,就像那些少考的分数是欠他的钱一样。
无聊死了,Collins撑着脑洞,歪着头看着窗外的云,他和farrier早晚要离开这里的,等他成为了真正的飞行员,Collins心想,他一定要飞得比这些飘来飘去的云彩都高。
老样子好了,Collins勾勾嘴角,向farrier使了个眼色,率先闪出了教室。


14.
学校天台是farrier最喜欢的地方,在分享给Collins之后也变成了Collins最喜欢的地方。
当farrier推开通向天台的那扇虚掩上的门时,Collins背对着他,他们周围是大片大片的天空和云彩。
“farrier!快过来!”
Collins朝他挥手,阳光下他的金发和笑容一样耀眼夺目,突然farrier就冒出来一个念头,在他的余生里,要有天空要有云,还要有Collins。
感觉是个很没出息的梦想啊,farrier朝Collins走过去,情不自禁的笑了,他要保护Collins一辈子,他要让Collins这么开心一辈子。



15.
二年级下课比一年级晚那么一个钟头,George在教室里完成了作业,就来Peter的楼层等他下课。
Peter穿制服的样子好帅啊,George有些酸酸的想,一边不习惯的扯了扯自己制服的领带,自己比起来就幼稚多啦。
George隔着玻璃再次看向Peter,没想到后者的视线已经锁定他了,George一下子像个被抓包的小偷窥者一样不好意思的脸红起来。
等我啊,Peter笑眯眯的对他做口型道。George点着头,呃,有没有什么东西能让他把自己藏起来一下?他觉得自己快害羞死了。
————————————————————————
有生之年还有二诶hhhhhhh
Alex的那位下次再出场吧我还要再消化一下😂
空军组的那两段送给我妈😂
感谢吃了我一路安利的她没有去我船的对家而是去了我船隔壁😂
可能有三,吗?
各位我船的小天使求评论啊啊啊啊(*/ω\*)

评论(25)

热度(50)