乔汀

【Dunkirk】月光石男子学校的各种日常(三)

——校园AU
——CP:Philippe/Tommy
              farrier/Collins
              Peter/George
——特别崩坏的校园风,慎入慎入😂
-----------------------------------------------
16.
Tommy觉得等自己三年级了,法语课肯定能得个优秀,再说了,他法语字典用的那么厉害,不给他优秀实在没道理。
那些奇奇怪怪的法语单词,现在在Tommy看来是再亲切不过了,他有的时候甚至能从Philippe的嘴型中看出几个元音来,相比起来Philippe的英语就学的更快了,课堂上甚至可以多多少少听懂一点老师讲的课。
Tommy对此有点郁闷,如果Philippe的英语越来越好了,那他就不会再需要自己的翻译了。
“怎么了?”Tommy抬头看着问完问题回来的Philippe,现在自己亲爱的同桌说英语短句子已经不会出错了,只是还有一点点口音,他习惯用法语那种优雅欢快的语调来念英语,但是Tommy其实还蛮喜欢这种“Philippe语调”的。
没事啊,Tommy特别希望自己也能用流畅的法语讲出这个句子,“没什么,就是觉得咋们的字典该退休了……”
看着Philippe一脸茫然的表情,Tommy突然觉得可能Philippe的语言天赋也没有他想象中那么好,那好吧,Tommy心想,就勉为其难的在当一段时间的小翻译吧。
Tommy熟练的翻开字典,给Philippe指到:有一道题不会
Philippe看完后露出一个大大的笑容,向Tommy伸出手来,Tommy把自己的作业本递给他。还好数学无国界,看着Philippe刷刷刷的在本子上写的带劲,Tommy感慨的想。

17.
Tommy趴在桌子上,盯着Philippe认真写题的侧脸,他也不是故意在数学课上走神的,但事实证明,如果你喜欢的人就在你手边十五厘米的位置,你想不走神也是很难的。
Tommy把头埋进自己的手臂里,天哪,他觉得自己肯定又脸红成了个什么,Philippe真的好好看啊。
“Philippe,”Tommy一边熟练的在字典里翻出来了图书馆这个词一边说,“明天一起去图书馆不?”
Philippe凑过来看,卷发几乎碰到Tommy的鼻尖。
“bibliothèque?”Philippe轻快好听的念了出来,Tommy在心里重复了几遍默默记住这个词发音。Philippe想了一会儿,对Tommy露出灿烂的微笑,“好。”
只是单纯的讨论学术问题,Tommy满意的合上字典,我保证。

18.
“校长先生,这是今年新生入学的情况。”Peter把手上的一摞文件夹整整齐齐的在校长办公桌上放好。“另外呢,”Peter对那个长相与自己有五六分相似的中年男子笑到:“我这个周末想邀请George来我们家吃晚餐,爸爸。”
Mr. Dawson没有说话,儿子杰出的能力他一直看着眼里,未来,等自己百年以后,Peter也会接他的班,并且干的比他更出色。
“等一下,Peter,”他叫住正在往外走的学生会长,“身为校长,我不该鼓励学生之间来往太过密切,但是作为你的父亲,”Mr. Dawson说,话语间一改作为校长的严肃和强硬,流露出对儿子才有的温柔,“我很期待周末的晚餐,去吧,带我给George问声好。”

19.
(可接镜中人AU)
“我不喜欢这个故事。”Tommy闷闷的靠在Philippe肩膀上,小声说。
本来约Philippe来是来写作业的,但是两个人只写了不到十分钟就窝到一块儿看书去了,他凑在Philippe耳边,把对方挑的一个故事轻轻念给他听。
“因为……结局吗?”Philippe说。
Tommy是用英语念的,但是Philippe大部分都听懂了,“是的,”Tommy合上手里的童话书,“不想了,咱们回家吧。”
Philippe点点头,他也不喜欢这个故事,可是他随手一挑就挑到了这个,看Tommy不开心,他也不开心。
我不想看到这个人不开心。
一个强烈的念头涌上Philippe的心头,他扯扯Tommy的衣服袖子,后者还没反应过来,嘴上就被吧唧亲了一口。
Tommy瞬间爆炸了,脸蛋通红,他们法国没这种习俗的吧!可是奈何这里是图书馆,所有的声音只能往肚子里吞。
Tommy语言组织了半天,还是支支吾吾讲不出话来,一个“你……你……”就在嘴边打转,“你干嘛……”
这后半句话Tommy愣是没说出来,因为Philippe又凑了过来,一面环住了Tommy的腰。
这一次,老天呐,Tommy钩上Philippe的肩膀,心想,去他的法国习俗吧!
Tommy的嘴唇亲起来软软的,吻起来就像加了蜂蜜的柚子茶,Philippe心想,特别甜。
等两个人都气喘吁吁的分开,Tommy除了捂着红红的脸就什么也干不了了,Philippe心满意足的拿过两人的书包,牵着Tommy的手往外走,诶?他们是来图书馆干嘛的来着?

20.
今天也很顺利的跟着farrier翻了墙呢。Collins把手臂交叉抱在脑袋后面,美滋滋的跟在farrier后头。
“别跟着我了,”farrier没有回头,低头往前走。
“不行啊,”Collins拿出平时向对方撒娇的语气,“你这几天一直怪怪的,我不看着你怎么行。”
两天前,Collins发现farrier在和奇怪的校外人员来往,就farrier到性格在应该是很平常的事,但是看着那些人凶神恶煞的眼神,Collins缩了缩脖子,就是觉得怪怪的嘛。
“Collins……”farrier不得不停下来,他不能再让Collins往前了,他担心保护不了他。“你就呆在这,嗯?”
Collins猛的点头,看着他那颗金色的脑袋上下摇动的样子,farrier也只有叹气,他一世英名,怎么就拿这个金毛没办法呢?

预告:咱们班的课代表Shivershiver啊,特别看不惯秀恩爱的行为

评论(12)

热度(37)