乔汀

【绿虫】你喜欢我?我也是

---新版蜘蛛侠S01E11(就是绿胖来的那集)改梗,时间设定两人在走廊上的那段对话
---无差吧?表白梗,如有bug求轻喷😣
---新版俩小天使!给他们比一万个小心心(。・ω・。)ノ♡
————————————————————————
“我和这个大块头一组,免得他又乱砸什么设备。”Gwen朝他们扬了扬手里的检测仪,自告奋勇道。
   

“那我就只有和Harry一组啦,”蜘蛛侠拐了一下身边的HarryOsborn,后者翻了个白眼压根没理他。PeterParker很苦恼,明明是同一个人,为什么自己最好的朋友Harry对自己的另一个身份总有这么大的敌意?
  

“等等我等等我!”眼见着Harry拿着检测仪头也不回走出去,蜘蛛侠连忙跟上。Harry扫了一眼像蜘蛛一样,不,本来就是蜘蛛的红蓝紧身衣侠整个人倒挂着爬在天花板上,不耐烦道:“你就不能正常走路吗?”
  

“我就是这么走路的嘛,而且这样我比较快。”蜘蛛侠稳稳的落在Harry身边,嘴上是这么说着,但比起孤零零的趴在天花板上,Peter还是走在Harry旁边。
 

Peter突然意识到自己已经很久没有好好和Harry说说话聊聊天了,自从自己成为了蜘蛛侠,做为PeterParker的时间就大大减少了,有的时候他连自己的作业都应付不过来,能陪Harry的时间就更是少上加少了。
   

隔着一层蜘蛛侠面罩,Peter可以肆无忌惮的盯着Harry帅气的侧脸看。刚才危险刚刚发生的时候,Harry一边疏散人群一边给他打电话留言:Pete——!你听我说,会场这里有危险,你有多远走多远,不用管我,听见没有!我等下联系你……
  

可是如果不是蜘蛛侠及时赶到的话,Harry不是命丧于怪物的利爪之下,就是和那些感染的学生一样痛苦的变成失去神智的狼人。Peter不敢再去回忆自己听到Harry这条留言的时候是怎样的心情了,无论是哪一种,Peter心想,他都决定不允许出现在Harry身上,保护自己重要的人不受伤害,这难道不是他成为蜘蛛侠的原因之一吗?
   

盯着Harry赏心悦目的脸蛋看了好一会儿,对方一直选择无视他这个鲜艳显眼蜘蛛侠,可能Harry不是对每一个人都是像对待Peter那样的温柔体贴的吧,蜘蛛侠吃醋的想,自己酸自己还行。
  

“要是你不总是对我那么有敌意的话,我们说不定能成为朋友呢。”蜘蛛侠凑近男孩认真观察检测仪的脸,企图在Harry那里找到一丝存在感。
  

“不,我已经有朋友了。”对方直接冷淡的拒绝了,“你与Osborn企业还有冲突,要不是看在你救了我好几次的份上,我真的不觉得我和你能像现在这样走在一起……”
   

那几次都是意外……蜘蛛侠隔着面罩尴尬挠了挠自己的脸,“你,你觉得是我的错吗?”
   

也许是感到对方声音里有几分熟悉的委屈,Harry下意识的放缓了语气,“不是,我……诶,算了,”Harry嘴角勾起一个自嘲的微笑,装作满不在乎的样子,而露出的悲伤情绪是那么强烈,把藏在红蓝紧身衣里的Peter吓了一跳。 “不是你的错,是我自己心情不好,”    他顿了顿,但是还是开口对面罩下的陌生人说:
   

“我最好的朋友Pete,他又缺席了今晚的舞会,很好笑吧?明明是他主动邀请我来的,我也不是说不理解,Pete总是有他自己的事情要忙,我自以为也是他最好的朋友,然而我连他在忙什么都不知道……我只是……”

“只是,只是什么?”Pete觉得自己声音都不正常了,Harry还从来没有在他面前这幅样子过……他从来都是那个沉着冷静,胸有成竹Osborn少爷,Peter的感觉自己的心纠成了一团,他怎么就忘了在经历了那么多后,Harry也有自己的烦恼呢!偏偏自己在这种时候冷落了他,Peter疯狂想给自己两巴掌,然后掀开面罩好好抱抱他。
   

Harry的嘴角还是笑着的,带着Peter最喜欢的那种微笑,但现在这个笑在Peter眼里看来要多苦有多苦,他让Harry伤心了,Peter觉得自己就是一个十恶不赦的罪人,“只是我啊,真的很想和他一起,过一个我不是HarryOsborn的晚上。”似乎是怕蜘蛛侠听的烦了,Harry一口气说道:“人人都指着我说,看看,那是NormanOsborn的儿子,但是,有没有人问过我想不想是NormanOsborn的儿子呢?只有Pete,只有和Pete在一起的时候我才觉得我是我自己,是真正的Harry,不是什么Osborn少爷……”
   

提到Peter,Harry整个人都柔和了下来,不知不觉就说了这么多。面罩下的蜘蛛侠感觉很惭愧,而且不仅是没有好好陪伴好朋友的那种惭愧,他现在还觉得自己体温在不断的升高,脸颊想火烧一样滚烫滚烫的,Harry,Harry他……
   

“你知道吗?有的时候我觉得,我觉得他不仅仅是我的朋友,我喜欢他,”Harry的声音又温柔又认真。
Peter在红蓝紧身衣里爆炸了,啊啊啊啊啊啊啊啊啊Harry和我表白了啊啊啊啊啊啊,“我喜欢Pete。”
   

“你,你,那个……”蜘蛛侠已经害羞到结结巴巴的说不清楚话了,Harry,那么优秀的Harry,那么帅气的Harry,自己最好的朋友Harry,居然喜欢自己诶!这让人怎么冷静吗!蜘蛛侠已经把什么狼人,什么射线的全部抛在脑后了,辛亏他现在是蜘蛛侠,Harry才不会收获一只熟透了的PeterParker。
   

“我很恶心吗?我知道,暗恋自己最好的朋友什么的,我自己也觉得很过分……”Harry看不见蜘蛛侠的表情,以为他是接受不了。
“不是,不是的,你特别好!”蜘蛛侠脱口而出到,突然意识到自己现在并不是PeterParker,可不能乱讲话自己给自己立情敌。
   

Harry挑眉看着蜘蛛侠奇怪的反应,蜘蛛侠面罩底下的Peter赶紧清了清嗓子,“不是,我的意思是,你对那个什么Pete很好,要是我的话,啧啧啧,他敢不来我直接就冲过去打一顿。”

“你讲话注意点,”Harry收起脸上多余的表情,“你拍我的马屁并不代表我……”
“为什么不说出来?”蜘蛛侠打断Harry的话,“为什么不告诉他呢?”

Harry楞住了,脑海里的画面开始不受控制的乱窜,他想到Pete清澈见底的碧绿眼睛,想到Pete那头柔柔软软的棕色卷发,想到对方在自己面前无忧无虑的放下防备,那种可爱的样子。
“你什么意思?”可是他真的还从来没有考虑过把自己的心意告诉Pete,Pete是他最好的朋友,Harry是那么熟悉他,但是他对Pete会怎么看这件事心里一点把握都没有……

“我的意思是,”在面罩底下的Peter一点也不用担心自己大大的傻笑被对方瞧见,倒是自己乖乖的藏着面罩底下可以把Harry来之不易的害羞样子看个一清二楚,“你如果不说的话,就一辈子都不知道他的想法了不是吗?”
“我……我不知道……”眼前这个陌生人尽出馊主意,但是他说的不无道理,Harry想,心里其实已经在考虑怎么和Pete讲这件事情了。
“我觉得,向Harry这么好的人,没有人会拒绝的吧,”蜘蛛侠说道,“去说吧,我敢打赌你不会后悔的。”
“你很奇怪诶,”Harry听着对方笃定的语气,心里好笑但是心情确实好了不少,越发想念那个自己心尖上的那个人了。“还是谢谢你,我……”

Harry刚想再说些什么,手上的仪器数据一下子有了反应,“信号找到了!”蜘蛛侠和Harry朝那个方向敢过去,Harry的能力向来是一流的,Peter百分之百相信他。
“好了,接下来可能和危险了,”轮到蜘蛛侠上场大展身手了,“那个,HarryOsborn,”Peter觉得自己现在在面罩下笑的肯定很放肆,放肆而且超级甜蜜,“咱们打个赌吧,要是我能打赢,你就去表白,怎么样?”
“我为什么要打这个……”Harry话没说完,蜘蛛侠没有给他说完的机会,转身就投入了战斗。
前所未有的,Peter觉得战斗的过程是如此的短暂以及充满斗志。

蜘蛛侠和浩克一起,很快稳定了战况,虽然有那么一点小插曲,但是总体还是非常成功的。
“Harry!说到做到啊!”蜘蛛侠跟着班纳博士离开,边走还边朝Harry喊话,“等你好消息啊!”
“真是,奇怪的人……”Harry半开玩笑半认真的小声嘟囔着,他低下头去,呆呆的看着手机通讯录里保存的Peter的号码,Peter的头像设置的是他俩两个的一张合照。
他们两个并排坐在他们常去的那家店里,Peter脑袋往后靠在他肩膀上,脸上带着甜甜的孩子气的微笑。
你如果不说的话,就一辈子都不知道他的想法了不是吗?
那个怪人的话反复在他脑子里回响,好吧,Harry下定决心,作为Harry,作为喜欢着Peter的Harry,他要勇敢一次,他要让Pete知道他的心意。
他点了那个头像,打了那个他熟悉的不能再熟悉的号码。

Peter气喘吁吁的冲进店里,Harry还坐在老位置等他,不过这次心境有些不一样,考虑到他接下来要干的事情,要说的话,Harry在他进来的那一刹那身体紧张瞬间坐直了。
“抱歉抱歉我来晚了,Harry你没事吧?”Peter上上下下打量了Harry一遍确定了对方没有事,送了口气这才乖乖坐回Harry对面的椅子上,“呼,真是感谢你啦,要不是你告诉我这边的事情我赶紧要傻愣愣的过来添乱呢。”
Peter一边说一边缩了缩脖子,Harry是行动派,既然已经下定决心了那就直奔主题好了。
“Peter,那个我……”
“Harry,我……”
两人都默契的不讲话了,等着对方先说,但这往往是没有结果的等待:
“你先说!”
“你先说!”

Harry真的急了,直接开口道:
“我喜欢你……!”
“你喜欢我,我知道,”Peter看着Harry吃惊的瞪大了眼睛,他跳下椅子牵起Harry紧张的放在膝盖上的攥成拳的手,Harry的手很好看,手指又白又长,可惜自从他们长大了以后就很久没有牵过了。“而且,我也是。”
Peter歪着头,眼睛笑着亮晶晶的,那一刻的Harry觉得,那个叫蜘蛛侠的品味巨差的家伙,是他在这个世界上最想感谢的人了。
嗯嗯嗯,是不是太主动了点啊?下一秒就被Harry拉进怀里堵住嘴唇的Peter心想。
不过没关系,反正这个人以后就是自己男朋友了,Peter用另一只手勾住Harry的脖子,那就在主动一点好啦。
————————————————————————
啊啊啊啊啊俩天使
原谅我写不出他们万分之一的好
一些地方直接照着原剧情改的,真的有bug啊QAQ,求小天使们不要嫌弃QAQ

评论(13)

热度(56)