乔汀

【荷兰傻】The Sea(一)

---CP:Tom/Asa(无差无差)
---有部分私设!有胡编乱造!
---我这个无脑甜的渣渣真的不会写虐啊orz
————————————————————————
01.
这个地方好,Asa想。
可是等自己的尸体被冲上岸,也许就不那么好了吧,他突然觉得很对不起这片海滩。
夕阳西下,大海染上晚霞的颜色,很漂亮。
好吧,Asa耸耸肩,算是又完成了一项。他下意识的去摸身下坐着的轮椅口袋里的本子,发现里面空荡荡的,这才想起来今天自己孑然一身,是出来寻死的。
只可惜“最后再看一次晚霞”这一项后面要空着了,都到这个时候了,自己怎么还这么完美主义啊。
Asa费力的从轮椅上撑起身子,两条腿根本使不上力气,光是起身的这个动作就要了他半条命,Asa感觉用不着大海帮忙了,自己从海滩上走到海水里就足够累死了。
真讽刺,自己大老远到海边来,最后的死法居然却不是被淹死。
早知道自己是累死的,Asa想,还费力来这里干嘛,在医院里多蹦哒几下不就好了,又何必过来祸害怎么漂亮的一片海呢?

Asa强撑住自己身体的平衡,从未觉得太阳落下去的是如此之快,明明从自己病房的窗户看过去是那么漫长。
自从自己生病以来,家里人就不让他有什么大动作了,这应该是,他生病后走的最远的一次了,也是最后一次了吧……
Asa一步一步向那个下沉的海中太阳走过去,海面波光粼粼,闪闪的金光像童话书里巨龙的宝藏一样灼伤着他的眼睛。
太阳,等一下……
Asa快没有力气了,呼吸变得急促起来,满满铁锈味的疼痛蜂拥而至,填满他身体的每一处感官。
……起码,起码带我一起沉下去,没有光的海,太黑了,我会害怕的……

最后一缕金光消失于海面,海水没过了Asa的脚踝,他的身子无力的向前倒去,我走到了……Asa解脱般的松了口气,我走到了……

“当心啊!!!”
就在Asa意识松散的前一刻,一句急促的惊呼在离他不远的地方炸开,伴随着一声尖锐的:“NO——————!”Asa只觉得身侧一痛,喉咙里一口血就反了上来。

我靠不是吧……

Asa,在寻死的路上,被球砸了,超级重一下,刚好失去平衡倒在海水只能淹到脚踝的地方。

你……大……爷……Asa被砸的脑子嗡嗡的直充血,整个身子都是麻的,真的好痛,真的痛……他感觉被人扶了起来,脸上还有什么温热的液体在流淌。
“你流鼻血了!不要紧吧?我我我没想到那一下这么重!我想砸harrison来着!harrison是我朋友,我们在玩躲避球,你还好吗?你说句话啊?haz!!!情况不对快叫救护车!”

Asa迷迷糊糊的睁开眼睛,太阳下山,天空变成了淡淡的又蓝又紫的颜色,早星已经不耐烦的挂了出来。星空画一样的背景下,Asa满眼都是这个少年的暖棕色的脑袋。
“你……你……”Asa嗓子剧痛,那一下可能砸到了肺,也可能是头,他感觉不出来,嘴里都是铁锈的味道。
“你还醒着,太好了,你怎么样?我叫Tom,我真的很抱歉啊!”叫Tom的少年关切的问,嘴巴一张一合的,在Asa这个伤员的头顶上喋喋不休。
Asa用最后一丝力气,拽着Tom上衣的下摆,盯着Tom那无辜又可怜巴巴的脸,一字一句的说到:“Tom……闭嘴……!”

02.
凌晨,医院的手术室外面,闯了祸的少年焦急的来回踱步,一旁的harrison靠在椅子的靠背上昏昏欲睡。
终于见到医生出来,Tom连忙冲上去问:“医生!医生他没事吧?”
“放心吧,暂时没有生命危险。”
Tom送了口气,拍醒harrison道:“haz,haz快醒醒,咱们该去过人家道歉了……”
“病人家属已经接他回去了,”医生推了推眼镜,“他情况……很不乐观,你们年轻人之间也多劝劝啊,别就这么放弃,看他年纪也不大,怪可惜的……”

“……医生你的意思是……”他就知道,Tom攥紧自己的衣角,他怎么可能一球直接把人砸晕呢?
那个比一张纸还要轻的男孩子,眯着迷离的蓝眼睛看着自己。把他扶进怀里的一瞬间,Tom就发现了他是多么的暗淡虚弱。
老天爷真的很不公平,Tom深呼吸了几下放松自己紧绷了几个小时的身体,那么漂亮的眼睛,就是那么残忍的被硬生生的抽干了活力。

“是绝症,我们已经无能为力了。”

03.
“harrison!起来了!”Tom一把掀开好友的被子,和昨晚那个蔫掉熄火的他简直判若两人,算了,harrison打着哈欠爬起来,从小到大都是这样,他早就习惯了。
“怎么?你又想干嘛?”harrison三下两下换好了衣服,“要去找你的小病号?”
“嘿!不许这么讲他,我还没有好好和他道歉呢!”Tom似乎已经把昨晚的事情抛到了脑后,扳着手指细细数到:“咱们带点什么好呢?补给品?嗯,不过我想他应该不缺补给品吧,我看运动的东西都不用想了,我昨天抱他的时候感觉他比一张纸还轻,送他球是他玩球还是球玩他啊,诶诶haz,不然就买吃的好了,对啊吃的多好啊,就算他是病人也需要吃东西的吧?……”

harrison有几分怪异的看着Tom东讲西讲,足足五分钟没有踹气,“Tom?”
“嗯怎么了haz?”Tom转过头看着他,harrison再三确认没有从他的脸上的表情中看出什么奇怪的东西,harrison叹了口气说:“没什么,你今天,心情不错?”
“对啊!咱们要认识新朋友了,我怎么能不开心呢?”Tom晃动着身子走到了harrison房间门口,“快点吧har,网上说病人一般早上精神比较好 呢。”

“……好的就来。”Tom满意的点点头,哼着不成曲的调子离开了harrison的房间。
希望不是自己想的那样,harrison心想,被自己的想法吓了一跳,不然的话……

04.
“先生,您的心情我们能理解,但是这些东西他确实吃不了啊,”护工小姐无奈的对Tom说,“您每天买过来也都浪费了啊。”

大包小包的Tom再次果不其然被Asa拒之门外。说实话Asa的伤其实并不严重,那口淤血被砸了出来,他最近的身体情况反而好了不少,多多少少能吃一点东西,不用光靠输液了。

至于为什么不想见Tom,就是因为气啊!换你你不气吗!想到那次失败的寻死计划Asa就气的肺痛,就是因为Tom,家里现在又给Asa加了四个护工,说是照顾,其实是全天候监视,Asa再也没有出去的机会了。
他,他还有脸来找我……Asa气的把牙咬的咯咯响。“只要是这个人来,不管他来干嘛,看我也不行!一律赶出去!啊,听见没有,我不想见到他,哼。”

Asa歪在病床上,有一搭没一搭的翻看着膝盖上无聊的书,病房门外面是每天准时过来的Tom,第一第二天还有另一个男孩子陪他来,到后面就只有Tom一个人来了。
“姐姐你就让我进去吧,不然你告诉我他能吃什么,我再去给他买好不?”
Tom抱着怀里的东西,甜腻腻的和护工小姐撒娇,这么些天下来Tom把Asa所有的护工都认熟了,一口一个姐姐的叫干脆。

Tom每天买来的东西都堆在Asa病房的桌子上,各种各样花花绿绿居然没有重样的,大概是真的不知道给Asa买什么,就每天换着花样给他送,这样就总有一天能送到Asa最喜欢的东西啦。
诶,Asa叹了口气,伸长了手臂去按了铃。绝对是因为自己太无聊了想找个人聊天,才不是心软了呢。
护工小姐急急忙忙摆脱了Tom,进来问:“您叫我吗?是不是身体不舒服?要去请医生过来吗?”
“不用了谢谢,我感觉还好,精神也不错。那个,那个就让他进来吧……对,就外面偷听的那个……”Asa掐着自己的眉心,把那本可怜的书丢去了一边。

Tom小心翼翼的探进去一个脑袋,脸上挂着讨好但是真诚的笑容,“你好呀,我进来啦?”嘴上说着,脚底已经像摸了油一样溜进了Asa的病房并带上了门。
“我们还没正式自我介绍一下吧?我叫TomHolland,你叫我Tom就好了,你没事了吧?那天真的吓死我了,我从来没见过谁能流那么多鼻血,止都止不住……”Tom回忆起来那天的场景忍不住的缩脖子。
Tom很可爱,也很帅气,从他进门的一瞬间起,这个死气沉沉的空间都带上了属于他的温度。虽然Asa不想承认这一点,但是真的很久没有人和自己讲过那么多的话了。
“我叫 Asa,AsaButterfield,”Asa想了想还是打断了Tom的发言,感觉如果自己再不讲话的话这个活力满满的棕发男孩会自顾自的讲上一整个早上。“你可以不用这么破费的。”Asa用嘴巴指了指角落里的东西。
“你真的不喜欢啊……”Tom声音软软甜甜的,说这句话的时候带着无尽的委屈,像一只耷拉着耳朵的小动物一般,就差挤两滴眼泪出来了。
“不是不喜欢,是吃不了,”Asa歪着脑袋,小心的从病床旁边的柜子里摸出了一个黑色的盒子。“你在这里刚好,她们就不会进来了。”
Tom凑过去一看,居然是一个PSP游戏机。Asa熟练的开机,在Tom看上去繁复无比的界面里戳戳点点,那些无聊的像素小人,在Asa漂亮的手指头下仿佛有了生命,可以代替他做到各种各样躺在惨白病房里干不了的事情。
“酷啊!”Tom目不转睛的盯着Asa的操作,Asa才不是死气沉沉的小病号,Asa是超级酷的游戏高玩嘛!
“你要是吃不了我就替你吃好了,”Tom拆开一包零食,“玩这个会不会让你不舒服啊?”,他顿了顿又说“诶不对啊Asa!我能在这里吃东西吗?”

看他风风火火的想把手上的零食丢到窗户外面去,Asa好笑到:“干嘛,我又不是闻闻调料味就会马上死,”Asa朝Tom扬扬手里的游戏机,“这个没关系,我精神好就能玩一会儿,说起来我还要谢谢你那一下,把我砸醒了不少,前几天一直在昏睡,眼睛都睁不开。”我那天要是死了,是不是就不会认识你了……
“别别别,我,我真的很抱歉啊……”看着Asa歪着头朝自己笑,Tom看着看着就呆了,心里像是被什么揪住了一样。
就像那天义无反顾寻死冲向海中太阳的Asa一样,Tom觉得自己现在正同样义无反顾的冲向Asa眼睛里的那片无边无际的汪洋。
可是明明他比谁都清楚,他并没有在这片海里畅游的时间。

“所以,你到底要不要过来看?和你的零食袋子一起。”
Tom把脑子里的想法统统赶出去,露出一个巨大的笑容扑到Asa床边,“好好好,你快开始吧,我想看我想看!”
“那你看好了。”Asa活动了下手指,打起精神投入到游戏里,突然发现有Tom在身边的时候,自己精神真的变好了。
Asa偷瞄了一眼趴着自己身边的棕色卷毛,好吧,Tom可以当他的人工小太阳。

————————————————————
首更打卡
意识流流水账orz
我真的没救了没救了

评论(16)

热度(44)